馬來西亞-沙巴簡介

分享plurk 分享funp 分享twitter 分享

  1. 地理位置: 沙巴位於世界第三大島嶼婆羅洲的北上端,位於馬來西亞的東部。面臨南中國海,東鄰蘇斯海
  2. 省會: 哥打京那峇魯。
  3. 飛行時間: 由台北直飛約3小時可到達。
  4. 面積: 廣達72,500平方公里,若以台灣相比約比台灣大2.25倍。
  5. 人口: 超過180萬,是馬來西亞的第二大洲。在180 多萬的人口、馬來人與土著佔58%,華人佔26%, 印度人7%, 其他種族佔9% 。
  6. 土著與生活方式: 最大的一支原住民是卡達山族,約佔 30% 的人口,主要是以務農為主不過已有許多人已脫離了農業;第二大族是巴夭族,他們的祖先曾是勇敢的水手,但如今他們多半居住在平地上,以馬術著稱,有著東方牛仔的美稱;第三大族群是毛律族,他們的祖先曾有獵人頭的風俗,但到了近代已完全被禁止,主要是以捕獵和遊耕來維持生計。
  7. 氣候: 長年如夏,整年雨量是在152公分和305公分之間,雨季是11月和12月。 請參考 馬來西亞即時氣象報導。
  8. 種族: 沙巴的種族及語言非常複雜,
  9. 宗教信仰: 大多信奉回教。
  10. 語言: 主要為馬來語,英文及華語(福建、客家話、福州話、北京話)。
  11. 時差:與台灣無時差。
  12. 電壓:電壓為220伏特。
  13. 匯率:馬來西亞幣RM(零吉),匯率1美金=3.8馬幣 1馬幣=9新台幣(僅供參考)。
  14. 馬來西亞特產:熱帶水果-榴槤、山竹、紅毛丹。香料-肉骨茶、荳蔻、咖哩粉、胡椒粉。
  15. 手工藝製品:錫製品-馬來西亞產錫。
  16. 小費: 
    1.床頭之小費,每間每天約美金一元為宜(或相等的當地幣值)。 
    2.旅館之行李員上下行李進出房間時,請給小費約每件美金一元。(或相等的當地幣值) 
    3.建議小費:●導遊+司機每天約新台幣100元●領隊每天約新台幣100元
  17. 簽証需知:護照正本(效期需六個月以上)、身份證影印本、二吋相片2張。

 

建議沙巴精選行程

沙巴閃亮沙巴動感尊爵5日

閃亮沙巴動感尊爵5日

佳藍汶萊渡假村面海房+麥哲倫酒店面海房

沙巴閃亮沙巴五星豪華5日

閃亮沙巴五星豪華5日

團體使用合法旅遊巴士,加上解說詳盡、用心負責的導遊,增添旅遊趣味。

沙巴魅力沙巴神山5日

魅力沙巴神山5日

搭乘早去晚回直飛班機,3.5小時即可抵達沙巴

沙巴沙巴新奢華享受香格里拉

沙巴新奢華享受香格里拉

輕鬆入住享譽國際雙香格里拉酒店

迷你假期旅遊網站系列 : 長灘島 / 巴里島 / 關島 / 蘇梅島 / 帛琉 / 宿霧 / 普吉島 / 夏威夷 / 沖繩 / 澳洲 / 沙巴 / 吳哥窟 / 曼谷 / 東京 / 大阪 / 北海道 / 韓國

Sitetag